Hoy me ha impartido clase la mismisima Nigela Lawson...! ....en un vídeo de Youtube :)
Siempre quise probar una pavlova, no parecía demasiado complicado pero a veces las cosas fáciles me salen fatal como el Angel Food Cake por ejemplo, a pesar de 1000 consejos de mis amigas reposteras, cambio de molde, horneado diferente etc....no me sale.....no hay manera....en fin...volvemos a la pavlova.
Y mirad lo que he aprendido hoy, no tenía ni idea: La Pavlova toma su nombre por una famosa bailarina rusa de los años 20, Anna Pavlova. Este postre se invento en Nueva Zelanda o Australia (aún no se han puesto de acuerdo!) después de la gira de esta señorita. Es un postre muy importante en la cultura gastronómica de los dos países, lo suelen servir para celebraciones y fiestas.
Siempre quise probar una pavlova, no parecía demasiado complicado pero a veces las cosas fáciles me salen fatal como el Angel Food Cake por ejemplo, a pesar de 1000 consejos de mis amigas reposteras, cambio de molde, horneado diferente etc....no me sale.....no hay manera....en fin...volvemos a la pavlova.
Y mirad lo que he aprendido hoy, no tenía ni idea: La Pavlova toma su nombre por una famosa bailarina rusa de los años 20, Anna Pavlova. Este postre se invento en Nueva Zelanda o Australia (aún no se han puesto de acuerdo!) después de la gira de esta señorita. Es un postre muy importante en la cultura gastronómica de los dos países, lo suelen servir para celebraciones y fiestas.
Es una base de merengue crujiente por fuera y cremoso por dentro, encima viene una buena capa de nata montada y se decora con fruta fresca, la que os apetezca. Es muy fácil de hacer, rápido y muy muy ligero en boca. Es como comer una nube.
Vamos con la receta:
Vamos con la receta:
Ingredientes (para 8 mini pavlovas)
. 4 claras
. 16 cucharas soperas de azúcar
. 1 cucharadita de vinagre (de vino para mi)
. 2 cucharaditas de maizena
. un poco de zumo de limón para limpiar el recipiente
. un poco de zumo de limón para limpiar el recipiente
q bonitas las ftos, la del peque con su hermana de fondo es.. . para comerse la pavlova y a los 2.
ResponderEliminarla tarta presiosa aunq yo los higos.... arggg no me van
Ana's cakes
Y con fruta de la pasión Ana?
EliminarMuchas gracias :)
Que buena pinta, Amelie,
ResponderEliminarMuchas gracias Javier! La verdad es que esta rico rico, para comer sin parar.
ResponderEliminarMe ha encantado tanto la receta como las fotos. Yo también tengo una foto muy parecida, recogiendo en mi caso uva de pequeñaja. Ais! momento nostálgico. Lo probaré!
ResponderEliminarPruébalo Esther! También quise hacerlo con uvas, es muy de temporada. Gracias por tu agradable comentario.
ResponderEliminar