Suelo cocinarla en crema con un poco de comino y un toque de nata. Eso es la opción clásica…ya veréis como podemos disfrutar de la calabaza en helado, cookies, bizcochos y mucho más. Hoy os paso una receta de Cupcakes, estas “magdalenas” cubiertas con crema de mantequilla, tan de moda ahora. Es que son tan monas y tan ricas!
Alejandro un simpático compañero del huerto me ha
regalado 2 hermosos y gigantes trozos de una de sus calabazas. Ojo, no son
cualquier calabazas, Alejandro es el gran ganador del concurso de calabaza de
este año!
Todo un maestro! Espero seguir sus pasos el año que viene y cultivar
mis propias calabazas.
Para ver nuestros huertos de alquiler en Ciudad Real:
Las Huertas de Ciudad Real
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CUPCAKES DE CALABAZA Y CREMA DE QUESO
para 12 cupcakes:
Para el bizcocho:
200g de harina
1,5 cuchara de café de levadura
química
3 huevos
150g de azúcar
100ml aceite de oliva
suave
180ml(o 250g) de puré de calabaza
2 cucharas de café de canela en polvo
1/4 de cuchara de café de jengibre
en polvo
1/4 de cuchara de café de clavo en polvo
Para la crema:
120g queso de untar frío tipo Philadelphia
120g mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar glas
Pre calentar el horno a 160º.
Tamizar la harina con las especias y la levadura química.
Reservamos.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporar el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar la harina.
En un molde rígido para muffins/magdalenas (puede ser de silicona o de metal)colocamos los moldes de papel (esto permite que el cupcake mantenga su forma durante la cocción) Rellenamos los moldes para cupcakes (yo los compro en el Mercadona, son los moldes de papel blanco nº8) hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. El tiempo es importante, si les dejamos unos minutos demás se quedan un poco secos y no son tan sabrosos!
Sacarlos y dejarlos enfriar en la bandeja unos 5 minutos, después los traspasamos a una rejilla.
Para la crema, batir la mantequilla con el azúcar glas con la
batidora (se usa varilla no cuchilla) y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis que salpique por toda la cocina!). Una vez este bien mezclado, añadir todo el queso de untar, tiene que estar frío. Batir unos
minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Poner la crema encima de los cupcakes (que han tenido tiempo de enfriarse del todo) con una manga pastelera o simplemente con una lengua o una cuchara sopera.
Están de muerte!!! :)
Receta de Objetivo Cupcake Perfecto, el mejor blog del momento para cupcakes y repostería. Gracias Alma!
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