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sábado, 2 de febrero de 2013

Peras pochadas en hojaldre

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Una entrada rápida con fotos hechas al momento sobre un postre que me llamó la atención hace unos días (en la página de Food Art).
Tiene muy buena pinta, parece rico y simple de realizar. Una versión de la pera pochada con más clase

 

Preparé mis peras el día anterior, estuvieron toda la noche en la nevera. Hoy las he "vestido" de hojaldre.
Presenta muy bien, me parece que podría ser un postre ideal para San Valentín (acompañado de una bolita de helado de vainilla...mejor no?!) 
Me he inspirado de esta receta aunque os tengo que decir que lo he hecho un poco como quería con los ingredientes que me apetecían :)

Para 4 personas:

4 peras firmes (ni muy hechas, ni demasiadas crudas) 
1L de agua 
250g de azúcar
5 vainas de cardamomo (abiertas por la mitad)
1 rama de canela
1 vaina de vainilla (abiertas por la mitad)
1 rollo de masa de hojaldre

Para hacer el sirope en el cual van a cocer las peras podéis sustituir la mitad del agua por vino blanco dulce, añadir limón etc...un poco lo que os apetezca :)

En un cazo echar el agua, el azúcar, las vainas de cardamomo y vainilla, y la canela. 
Poner a hervir.
Mientras, pelar las peras y cortar la base para que se puedan mantener rectas.
Cuando el líquido se pone a hervir, introducir las peras y cocerlas a fuego medio (el líquido tiene que estar siempre a punto de hervir) hasta que podamos meter la punta de un cuchillo sin sentir resistencia.

Cuando estén listas, sacarlas del cazo y dejarlas enfriar de pie en un plato. Reservar el jarabe.  

Pre calentar el horno a 200ºC.

Yo puse el hojaldre en las peras el día siguiente después de una noche en la nevera pero se puede hacer en cuanto hayan enfriado. 

Entonces, una vez frías, cortar el hojaldre en tiras que aplicaremos en la pera enrollándolas y pegándolas de manera que estén bien apretadas una contra la otra.
Ponerlas en una fuente en el horno, unos 15-20mn, hasta que la masa esté bien dorada.


Justo después de sacarlas del horno las he rociado con el sirope.

Servir tibio con una hermosa bolita de helado!

1 comentario:

  1. Yum!A lovely,sophisticated looking dessert and sounds simpler than it looks!! I´ll have to try this out some time although my to-bake list is growing longer and longer!

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